Cumi Lada Hitam
Bahan:
1 kg cumi ukuran kecil, potong 2,5 cm, kerat-kerat
2 sdm air jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, iris tipis
½ buah paprika merah, potong panjang
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap manis
½ sdt kecap ikan
½ sdt merica hitam bubuk
150 ml air
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Tumis bawang putih, jahe, dan paprika merah sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, merica hitam bubuk, dan air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment