Sunday, July 20, 2014

Sop Iga

[caption id="attachment_2503" align="alignnone" width="300"]sup-iga-sapi sup-iga-sapi[/caption]

Sop Iga Sapi


700 g iga sapi
1 buah tomat, potong-potong
1 tangkai seledri, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm
8 butir cengkih
4 cm kayu manis
3 cm jahe
2 siung bawang putih, goreng, memarkan
3½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk

Cara membuat:

  1. Presto iga sapi 15 menit. Saring. Ukur kaldu iga dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.

  2. Rebus kaldu iga sapi, cengkih, kayu manis, jahe, dan bawang putih goreng sampai harum.

  3. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, tomat, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.


untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment