Thursday, July 31, 2014

Resep Botok

[caption id="attachment_2748" align="alignnone" width="259"]botok-mlandingan botok-mlandingan[/caption]

Botok Mlandingan


Bahan:
200 g petai cina
1 butir kelapa muda, kupas, parut
20 butir cabai rawit utuh
5 cabai hijau, iris serong tipis
daun pisang untuk membungkus
biting

Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 g tempe bosok
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdm gula merah

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.

  2. Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Ambil 2-3 sendok makan adonan botok. Bungkus bentuk tum dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.

  3. Kukus botok selama 25-30 menit atau sampai matang.

  4. Angkat dan sajikan hangat.


untuk 10 bungkus

No comments:

Post a Comment