Thursday, July 24, 2014

Kari Kambing

[caption id="attachment_2661" align="alignnone" width="300"]kari-kambing kari-kambing[/caption]

Kari Kambing


Bahan:
500 gram daging kambing, dipotong 3x3 cm
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm kayumanis
1 buah pekak
2 buah cengkih
3 buah kapulaga
¾ sendok teh garam
1 liter santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
⅛ sendok teh adas manis
1 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.

  2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.

  3. Kari kambing biasa disajikan dengan roti jala.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment