Kari Kambing
Bahan:
500 gram daging kambing, dipotong 3x3 cm
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 cm kayumanis
1 buah pekak
2 buah cengkih
3 buah kapulaga
¾ sendok teh garam
1 liter santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
⅛ sendok teh adas manis
1 cm jahe
1 cm kunyit
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkeh, dan kapulaga sampai harum.
- Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Kari kambing biasa disajikan dengan roti jala.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment