Sapo Tahu
Bahan:
300 g udang ukuran sedang
10 g jamur hioko kering
3 ekor tripang (hai som)
150 g sawi putih
2 batang daun bawang
500 g tahu sutera
minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih, memarkan
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam
2 sdm air
Saus (campur jadi satu):
300 ml kaldu daging
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt angciu jika suka
Cara membuat:
- Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. Rendam jamur hioko dalam air panas hingga mengembang. Tiriskan. Belah tripang menjadi 2 bagian, lalu potong melintang 4 cm. Iris sawi melintang 3 cm, daun, daun bawang 1 cm, dan tahu 1 cm.
- Siapkan penggorengan cina ukuran sedang. Sisihkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng tahu di atas api besar hingga setengah matang. Angkat. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Angkat. Masukkan ke dalam penggorengan.
- Dalam penggorengan, susun berturut-turut: tahu goreng, udang, jamur hioko, tripang, sawi putih, dan daun bawang. Tuangi saus.
- Masak di atas api sedang hingga mendidih dan semua bahan matang. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga kental. Angkat, sajikan panas.
untuk 4-6 orang
No comments:
Post a Comment