Soto Babat
Bahan:
500 g babat, rebus matang, potong kotak 3 x 1 cm
2 liter santan dari 1½ butir kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
¼ sdt ketumbar
2 cm jahe
1½ sdm garam
Pelengkap:
emping goreng
perkedel kentang
bawang goreng
1 buah tomat, potong 8 bagian
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas sambil diaduk.
- Masukkan babat yang sudah dipotong-potong sambil diaduk rata.
- Tuang santan. Setelah mendidih, taburkan daun bawang, angkat dan sajikan panas dengan pelengkap.
untuk 6 porsi
Tip:
Supaya kuah terasa gurih, pilih kelapa yang tua. Kita juga dapat menambahkan kaldu daging. Tentu saja penggunaan santan harus dikurangi sejumlah kaldu yang dimasukkan.
No comments:
Post a Comment