Sunday, July 13, 2014

Cabbage

[caption id="attachment_2303" align="alignnone" width="300"]kol kol[/caption]

Kol


Jenisnya ada yang putih dan yang merah (impor). Aslinya dari Eropa Utara. Kol putih dapat dimakan mentah sebagai lalap. Ditumis untuk sayur atau diisi daging cincang lalu dikukus. Kol banyak mengandung vitamin C dan mengandung gas.

Untuk mengurangi bau kol saat direbus, bubuhkan sedikit cuka pada pinggiran panci. Bisa juga dengan memasukkan seiris jeruk nipis ke dalam panci.

Untuk melepaskan daun-daun kol dengan mudah, masukkan kol ke dalam air dan jerangkan sampai air mendidih. Angkat dan keringkan. Daun-daun kol akan menjadi lemas dan mudah dilepaskan. Jika masih ada daun yang kaku dan sulit dilepaskan, masukkan sisa kol ke dalam air panas lagi, sampai sisa daun menjadi lemas.

No comments:

Post a Comment