Sunday, July 27, 2014

Resep Iga Bakar

[caption id="attachment_2714" align="alignnone" width="300"]iga-bakar iga-bakar[/caption]

Iga Bakar


Bahan:
750 g iga sapi

Bumbu perendam:
3 sdt kacang hitam kalengan
1 sdm saus tiram
2 sdm dry sherry/angciu
1 sdm kecap manis
½ sdt bumbu ngohiong
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam

Saus:
2 sdt minyak goreng
1 siung bawang putih, memarkan
½ sdt jahe muda parut
2 batang daun bawang, cincang
150 ml saus tomat
½ sdt saus cabai
1 buah kaldu blok sapi, larutkan dalam
80 ml air
2 sdt kecap manis
2 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  1. Potong-potong iga 5 cm melintang.

  2. Bumbu perendam: Rendam kacang hitam dalam air selama 15 menit, tiriskan, hancurkan dengan garpu. Dalam mengkuk, campur kacang hitam dengan saus tiram, sherry, kecap, bumbu ngohiong, merica, dan garam.

  3. Rendam iga dalam bumbu perendam selama 10 menit.

  4. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang dengan api sedang selama 1 menit. Tambahkan saus tomat dan saus cabai, aduk. Tambahkan larutan kaldu blok, kecap, dan maizena. Aduk hingga saus mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.

  5. Panggang iga selama 10 menit hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan sisa saus.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment