Thursday, July 31, 2014

Kebab

[caption id="attachment_2770" align="alignnone" width="300"]shish-kebab shish-kebab[/caption]

Shish Kebab


Bahan:
600 g paha kambing
500 g paprika hijau dan merah
500 g bawang bombai
tusuk sate/kebab

Perendam:
150 ml minyak goreng
50 ml air jeruk nipis (4 buah jeruk)
3 siung bawang putih, tumbuk kasar
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
10 buah adas, tumbuk kasar
4 buah kapulaga, ambil bijinya, tumbuk kasar
1½ sdt garam
¼ sdt cengkih bubuk

Cara membuat:

  1. Potong daging 2 x 2½ x 3 cm. Campur semua bahan perendam. Aduk hingga rata. Rendam daging dalam bahan perendam. Simpan dalam lemari es selama 5-6 jam, sambil sesekali diaduk.

  2. Potong paprika 3 x 3 cm. Belah setiap bawang bombai menjadi 10 sehingga setiap potongannya bisa ditusuk.

  3. Tusukkan selang-seling pada tusuk satai: daging, paprika, daging, bawang bombai, daging.

  4. Panggang di atas bara api hingga matang sambil diolesi bumbu perendam.

  5. Agar lebih pas, sajikan kebab dengan nasi safron atau nasi kuning. Lengkapi dengan salad sayuran mentah.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment