Shish Kebab
Bahan:
600 g paha kambing
500 g paprika hijau dan merah
500 g bawang bombai
tusuk sate/kebab
Perendam:
150 ml minyak goreng
50 ml air jeruk nipis (4 buah jeruk)
3 siung bawang putih, tumbuk kasar
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
10 buah adas, tumbuk kasar
4 buah kapulaga, ambil bijinya, tumbuk kasar
1½ sdt garam
¼ sdt cengkih bubuk
Cara membuat:
- Potong daging 2 x 2½ x 3 cm. Campur semua bahan perendam. Aduk hingga rata. Rendam daging dalam bahan perendam. Simpan dalam lemari es selama 5-6 jam, sambil sesekali diaduk.
- Potong paprika 3 x 3 cm. Belah setiap bawang bombai menjadi 10 sehingga setiap potongannya bisa ditusuk.
- Tusukkan selang-seling pada tusuk satai: daging, paprika, daging, bawang bombai, daging.
- Panggang di atas bara api hingga matang sambil diolesi bumbu perendam.
- Agar lebih pas, sajikan kebab dengan nasi safron atau nasi kuning. Lengkapi dengan salad sayuran mentah.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment