Tuna Fettuccini
Bahan:
225 g fetuccini
300 g ikan tuna kalengan, tiriskan
100 g buah zaitun kalengan, tiriskan
60 g margarin
2 siung bawang putih, cincang
90 ml susu cair
90 ml krim kental atau susu evaporasi
1 sdt basil
100 g keju parmesan
½ sdt garam
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci. Masukkan fettuccini. Masak selama 15 menit hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Suwir-suwir ikan tuna dengan garpu dan iris buah zaitun tipis-tipis.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga kuning. Tuangkan susu cair dan krim kental. Aduk. Masukkan basil. Masak hingga mendidih.
- Masukkan fetuccini, ikan tuna suwir, zaitun iris, keju parmesan, dan garam. Masak hingga tercampur. Angkat. Hidangkan dengan menaburkan peterseli cincang.
Tip:
Jika pasta tidak segera dipakai, beri 1 sdm minyak lalu simpan di dalam wadah tertutup. Sebelum disajikan, masukkan sebentar ke dalam air mendidih, tiriskan.
untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment