Sunday, July 27, 2014

Pasta Recipe

[caption id="attachment_2706" align="alignnone" width="300"]tuna-fettuccini tuna-fettuccini[/caption]

Tuna Fettuccini


Bahan:
225 g fetuccini
300 g ikan tuna kalengan, tiriskan
100 g buah zaitun kalengan, tiriskan
60 g margarin
2 siung bawang putih, cincang
90 ml susu cair
90 ml krim kental atau susu evaporasi
1 sdt basil
100 g keju parmesan
½ sdt garam
1 sdm peterseli cincang

Cara membuat:

  1. Didihkan air dalam panci. Masukkan fettuccini. Masak selama 15 menit hingga matang. Angkat, tiriskan.

  2. Suwir-suwir ikan tuna dengan garpu dan iris buah zaitun tipis-tipis.

  3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga kuning. Tuangkan susu cair dan krim kental. Aduk. Masukkan basil. Masak hingga mendidih.

  4. Masukkan fetuccini, ikan tuna suwir, zaitun iris, keju parmesan, dan garam. Masak hingga tercampur. Angkat. Hidangkan dengan menaburkan peterseli cincang.


Tip:
Jika pasta tidak segera dipakai, beri 1 sdm minyak lalu simpan di dalam wadah tertutup. Sebelum disajikan, masukkan sebentar ke dalam air mendidih, tiriskan.

untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment