Cumi Saus Padang
Bahan:
900 g cumi, potong bulat 2½ cm, kerat-kerat
½ sdt garam
½ sdt air jeruk lemon
1 tangkai serai, iris tipis
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
100 ml air
2 buah asam kandis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah tanpa biji
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Bumbui saus sambal dan saus tiram. Tuang air, aduk rata.
- Tambahkan asam kandis. Aduk hingga bumbu meresap.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment