Monday, July 21, 2014

Resep Cumi Saus Padang

[caption id="attachment_2539" align="alignnone" width="300"]cumi-saus-padang cumi-saus-padang[/caption]

Cumi Saus Padang


Bahan:
900 g cumi, potong bulat 2½ cm, kerat-kerat
½ sdt garam
½ sdt air jeruk lemon
1 tangkai serai, iris tipis
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
100 ml air
2 buah asam kandis
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah tanpa biji

Cara membuat:

  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit

  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.

  3. Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga berubah warna.

  4. Bumbui saus sambal dan saus tiram. Tuang air, aduk rata.

  5. Tambahkan asam kandis. Aduk hingga bumbu meresap.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment