Tuesday, July 15, 2014

Resep Soto Banjar

[caption id="attachment_2456" align="alignnone" width="300"]soto-banjar soto-banjar[/caption]

Soto Banjar


1 ekor (1 kg) ayam, belah 4 bagian
2.500 ml air
6 butir cengkih
5 cm kayu manis
5¼ sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt jintan
½ sdt adas manis

Pelengkap:
200 g soun, seduh
8 buah perkedel kentang
2 batang seledri, iris
4 butir telur rebus
2½ sdm bawang goreng
2 buah jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rebus ayam dalam air, cengkih, dan kayu manis sampai empuk.

  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.

  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

  4. Angkat ayam. Suwir-suwir.

  5. Saijikan soto ayam bersama pelengkap dan sambal.


untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment