Urap
⅓ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
100 g kangkung, rebus, tiriskan
100 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan
100 g kol, iris tipis, rebus, tiriskan
100 g mentimun, cincang kasar
100 g taoge, siram dengan air mendidih hingga layu, tiriskan
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 cm kencur
1 sdt terasi, goreng
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
- Campur kelapa dengan bumbu halus. Kukus selama 20 menit.
- Campur kelapa dengan kangkung, kacang panjang, kol, mentimun, dan taoge. Aduk sampai rata. Hidangkan.
Tip:
- Sayuran untuk urap dapat diganti dengan jenis sayuran lain sesuai selera.
- Boleh juga sebelum diparut, kelapa dipanggang lebih dulu agar aromanya lebih harum, lalu kelapa berbumbu disangrai.
- Ketika mengukus kelapa berbumbu, adonan dapat dibungkus daun, supaya warnanya lebih rata dan aromanya lebih tajam.
untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment