Resep Sayur Lodeh
Bahan:
750 ml santan encer
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
100 g kacang panjang, potong 2 cm
100 g kol, potong persegi kecil
100 g daun melinjo, buang tangkainya
50 g terung, potong dadu kecil, rendam air garam
1 sdm garam
1 sdm gula merah
100 g tempe semangit/semalam, potong dadu kecil, jika suka
2 sdm ebi
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
6 buah cabai merah, iris
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Rebus santan encer bersama bumbu sampai mendidih. Masukkan kacang panjang, kol, daun melinjo, dan terung. Bubuhi garam dan gula merah. Biarkan mendidih lagi.
- Masukkan tempe dan ebi. Tuangkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih dan semua bahan matang.
untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment