Tuesday, July 15, 2014

Lodeh

[caption id="attachment_2445" align="alignnone" width="259"]sayur-lodeh sayur-lodeh[/caption]

Resep Sayur Lodeh


Bahan:
750 ml santan encer
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
100 g kacang panjang, potong 2 cm
100 g kol, potong persegi kecil
100 g daun melinjo, buang tangkainya
50 g terung, potong dadu kecil, rendam air garam
1 sdm garam
1 sdm gula merah
100 g tempe semangit/semalam, potong dadu kecil, jika suka
2 sdm ebi

Bumbu:
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
6 buah cabai merah, iris
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer bersama bumbu sampai mendidih. Masukkan kacang panjang, kol, daun melinjo, dan terung. Bubuhi garam dan gula merah. Biarkan mendidih lagi.

  2. Masukkan tempe dan ebi. Tuangkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih dan semua bahan matang.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment