Kepiting Saus Padang
Bahan:
2 ekor (600 g) kepiting, potong-potong
2 cm jahe
1 potong arang
1 liter air
Saus:
3 siung bawang putih
100 g bawang bombai
3 buah cabai merah, iris serong
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
½ sdm kecap inggris
½ sdm saus tiram
½ sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
300 ml air
½ sdt tepung sagu, larutkan dengan
½ sdt air untuk pengental
Cara membuat:
- Rebus kepiting di dalam air bersama jahe dan sepotong arang sampai matang. Potong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan kepiting. Aduk rata. Bubuhkan saus sambal, saus tomat, kecap inggris, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Angkat. Sajikan.
untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment