Tuesday, July 22, 2014

Resep Kepiting

[caption id="attachment_2607" align="alignnone" width="300"]kepiting-saus-padang kepiting-saus-padang[/caption]

Kepiting Saus Padang


Bahan:
2 ekor (600 g) kepiting, potong-potong
2 cm jahe
1 potong arang
1 liter air

Saus:
3 siung bawang putih
100 g bawang bombai
3 buah cabai merah, iris serong
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
½ sdm kecap inggris
½ sdm saus tiram
½ sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
300 ml air
½ sdt tepung sagu, larutkan dengan
½ sdt air untuk pengental

Cara membuat:

  1. Rebus kepiting di dalam air bersama jahe dan sepotong arang sampai matang. Potong-potong, sisihkan.

  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

  3. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.

  4. Masukkan kepiting. Aduk rata. Bubuhkan saus sambal, saus tomat, kecap inggris, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.

  5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih.

  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Angkat. Sajikan.


untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment