Thursday, July 24, 2014

Corn Soup

[caption id="attachment_2647" align="alignnone" width="300"]sup-krim-jagung sup-krim-jagung[/caption]

Sup Krim Jagung


Bahan:
250 ml susu cair
1 liter kaldu
225 jagung manis kalengan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
30 g margarin untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
2-3 sdm tepung maizena
4 potong sosis sapi, potong ½ cm
1 butir telur, kocok
1 batang seledri, cincang

Cara membuat:

  1. Campur susu dan kaldu, didihkan. Masukkan jagung manis, merica bubuk, pala bubuk, dan garam.

  2. Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.

  3. Larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air. Masukkan ke dalam panci kaldu bersama irisan sosis.

  4. Aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Angkat. Hidangkan dengan menaburkan seledri cincang.


Tip:
Sup krim jagung enak dihidangkan dengan roti prancis atau garlic bread.

No comments:

Post a Comment