Sup Krim Jagung
Bahan:
250 ml susu cair
1 liter kaldu
225 jagung manis kalengan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
30 g margarin untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
2-3 sdm tepung maizena
4 potong sosis sapi, potong ½ cm
1 butir telur, kocok
1 batang seledri, cincang
Cara membuat:
- Campur susu dan kaldu, didihkan. Masukkan jagung manis, merica bubuk, pala bubuk, dan garam.
- Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
- Larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air. Masukkan ke dalam panci kaldu bersama irisan sosis.
- Aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Angkat. Hidangkan dengan menaburkan seledri cincang.
Tip:
Sup krim jagung enak dihidangkan dengan roti prancis atau garlic bread.
No comments:
Post a Comment