Roti Jala
Bahan:
3 butir telur
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
225 g tepung terigu
½ sdt garam
minyak untuk mengoles
Cara membuat:
- Kocok telur sebentar. Campur dengan santan. Aduk.
- Masukkan tepung terigu dan garam dalam mangkuk. Buat lubang di tengah. Tuangi ¼ bagian adonan telur. Aduk hingga licin. Tuang sisa adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan wajan dadar bergaris tengah 18 cm. Olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam corong khusus untuk membuat roti jala. Putar-putar di atas wajan dadar panas hingga membentuk dadar berlubang-lubang.
- Masak selama ± 3 menit. Balikkan supaya matangnya rata. Angkat kemudian gulung.
Tip:
Roti jala sangat cocok dihidangkan dengan kari kambing.
untuk 24 potong
No comments:
Post a Comment