Thursday, July 24, 2014

Resepi Roti Jala

[caption id="attachment_2655" align="alignnone" width="300"]roti-jala roti-jala[/caption]

Roti Jala


Bahan:
3 butir telur
500 ml santan dari ¼ butir kelapa
225 g tepung terigu
½ sdt garam
minyak untuk mengoles

Cara membuat:

  1. Kocok telur sebentar. Campur dengan santan. Aduk.

  2. Masukkan tepung terigu dan garam dalam mangkuk. Buat lubang di tengah. Tuangi ¼ bagian adonan telur. Aduk hingga licin. Tuang sisa adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

  3. Panaskan wajan dadar bergaris tengah 18 cm. Olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam corong khusus untuk membuat roti jala. Putar-putar di atas wajan dadar panas hingga membentuk dadar berlubang-lubang.

  4. Masak selama ± 3 menit. Balikkan supaya matangnya rata. Angkat kemudian gulung.


Tip:
Roti jala sangat cocok dihidangkan dengan kari kambing.

untuk 24 potong

No comments:

Post a Comment