Jamur Tiram Goreng
Bahan:
225 g jamur tiram
1 sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih, cincang kasar
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
100 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt baking powder
2 buah cabai kering, cincang
Bahan pencelup:
75 g tepung bumbu serbaguna
150 ml air
Cara membuat:
- Rendam jamur tiram, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih cincang dalam air. Diamkan 15 menit.
- Bahan pelapis: Campur rata tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, baking powder, dan cabai kering.
- Bahan pencelup: campur tepung bumbu serbaguna dan air jadi satu.
- Peras jamur. Celupkan di bahan pencelup lalu gulingkan di bahan pelapis.
- Goreng jamur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
375 gram
No comments:
Post a Comment