Tuesday, July 22, 2014

Jamur Tiram

[caption id="attachment_2610" align="alignnone" width="300"]jamur-tiram-goreng jamur-tiram-goreng[/caption]

Jamur Tiram Goreng


Bahan:
225 g jamur tiram
1 sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
2 siung bawang putih, cincang kasar
500 ml air
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:
100 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt baking powder
2 buah cabai kering, cincang

Bahan pencelup:
75 g tepung bumbu serbaguna
150 ml air

Cara membuat:

  1. Rendam jamur tiram, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih cincang dalam air. Diamkan 15 menit.

  2. Bahan pelapis: Campur rata tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, baking powder, dan cabai kering.

  3. Bahan pencelup: campur tepung bumbu serbaguna dan air jadi satu.

  4. Peras jamur. Celupkan di bahan pencelup lalu gulingkan di bahan pelapis.

  5. Goreng jamur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


375 gram

No comments:

Post a Comment