Tuesday, July 15, 2014

Resep Capcay

[caption id="attachment_2439" align="alignnone" width="300"]capcay capcay[/caption]

Capcay


Bahan:
200 g dada ayam, iris tipis
5 buah bakso ikan, belah dua
4 buah otak-otak, iris serong 1 cm
100 g wortel, iris serong tipis
150 g kembang kol, petik per kuntum
75 g kapri
100 g jamur merang, belah dua
50 g caisim, potong 3 cm
100 g sawi putih, potong 3 cm
1 buah bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
½ sdm saus tiram
½ sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan dada ayam, bakso ikan, dan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.

  2. Tambahkan wortel, kembang kol, kapri, dan jamur merang. Masak sampai setengah matang.

  3. Masukkan caisim dan sawi putih. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup dan matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata.


untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment