Capcay
Bahan:
200 g dada ayam, iris tipis
5 buah bakso ikan, belah dua
4 buah otak-otak, iris serong 1 cm
100 g wortel, iris serong tipis
150 g kembang kol, petik per kuntum
75 g kapri
100 g jamur merang, belah dua
50 g caisim, potong 3 cm
100 g sawi putih, potong 3 cm
1 buah bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
½ sdm saus tiram
½ sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan dada ayam, bakso ikan, dan otak-otak. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, kembang kol, kapri, dan jamur merang. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan caisim dan sawi putih. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup dan matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment