Tuesday, July 22, 2014

Chinese Food

[caption id="attachment_2594" align="alignnone" width="300"]fuyunghai fuyunghai[/caption]

Fuyunghai


Bahan:
4 butir telur ayam, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris
50 g ayam giling
50 g udang, cincang kasar
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
¼ buah bawang bombai, cincang halus
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombai, potong panjang
50 g wortel
50 g kacang polong
6 sdm saus tomat
4 sdt saus sambal
150 ml air
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdt air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur telur ayam, daun bawang, ayam giling, udang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang bombai. Aduk rata.

  2. Panaskan minyak. Tuang campuran telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

  3. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

  4. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

  5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment