Fuyunghai
Bahan:
4 butir telur ayam, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris
50 g ayam giling
50 g udang, cincang kasar
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
¼ buah bawang bombai, cincang halus
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombai, potong panjang
50 g wortel
50 g kacang polong
6 sdm saus tomat
4 sdt saus sambal
150 ml air
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdt air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Campur telur ayam, daun bawang, ayam giling, udang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang bombai. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tuang campuran telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment