Tuesday, July 15, 2014

Omelette

[caption id="attachment_2452" align="alignnone" width="300"]omelet omelet[/caption]

Omelet


Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
50 g ayam giling
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombai, iris-iris
75 g jamur kancing kaleng, iris tipis
1 buah wortel, potong kotak, rebus
50 g keju cheddar parut
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
½ sdt kecap inggris
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, paprika merah, dan jamur kancing di wajan datar sampai layu. Angkat.

  2. Campur telur, ayam giling, tumisan jamur, wortel, keju parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap inggris. Aduk rata.

  3. Tuangkan adonan telur di wajan dadar. Dadar sampai setengah matang. Gulung. Biarkan sampai matang.


untuk 5 gulung

Tips:
Agar telur dadar empuk, tambahkan sedikit air ke dalam telur yang telah dikocok. Jangan tambahkan susu atau krim. Air mencegah koagulasi kuning telur, sedangkan susu atau krim justru membuat kuning telur keras.

No comments:

Post a Comment