Wednesday, July 30, 2014

Tumis

[caption id="attachment_2736" align="alignnone" width="300"]tumis-pare-ebi tumis-pare-ebi[/caption]

Tumis Pare Ebi


Bahan:
500 g pare, belah 2, buang bijinya, iris tipis
100 g udang kupas
3 buah tomat hijau, potong 4 bagian
½ sdm garam
1 sdt gula pasir
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
½ sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Remas-remas pare bersama 1 sdm garam sampai layu. Cuci bersih.

  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.

  3. Masukkan pare. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment