Friday, July 4, 2014

Resep Sop Kambing

[caption id="attachment_1952" align="alignnone" width="300"]sop-kambing sop-kambing[/caption]

Sop Kambing


Bahan:
2.500 ml air
300 g daging kambing, potong 3 x 3 cm
250 g iga kambing, potong-potong
5 cm jahe, memarkan
1½ biji pala, memarkan
10 buah cengkih
4 sdt garam
250 g wortel, potong 2 cm
2 sdm margarin untuk menumis
8 siung bawang putih, memarkan
5 batang daun bawang, potong 3 cm
125 g kol, potong 4 x 4 cm
2 buah tomat, potong 4
1½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng untuk taburan
2 buah jeruk nipis, potong-potong
100 g emping goreng

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan daging dan iga kambing, jahe, pala, cengkih, dan garam. Rebus dengan api sedang hingga lunak dan kaldu tinggal 2.000 ml.

  2. Masukkan wortel, masak 5 menit.

  3. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang. Setelah layu, masukkan ke dalam sup lalu tambahkan kol, tomat, merica bubuk, aduk. Angkat.

  4. Hidangkan sup dengan taburan seledri, bawang goreng, air jeruk limau, dan emping goreng.

No comments:

Post a Comment