Sop Kambing
Bahan:
2.500 ml air
300 g daging kambing, potong 3 x 3 cm
250 g iga kambing, potong-potong
5 cm jahe, memarkan
1½ biji pala, memarkan
10 buah cengkih
4 sdt garam
250 g wortel, potong 2 cm
2 sdm margarin untuk menumis
8 siung bawang putih, memarkan
5 batang daun bawang, potong 3 cm
125 g kol, potong 4 x 4 cm
2 buah tomat, potong 4
1½ sdt merica bubuk
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng untuk taburan
2 buah jeruk nipis, potong-potong
100 g emping goreng
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan daging dan iga kambing, jahe, pala, cengkih, dan garam. Rebus dengan api sedang hingga lunak dan kaldu tinggal 2.000 ml.
- Masukkan wortel, masak 5 menit.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang. Setelah layu, masukkan ke dalam sup lalu tambahkan kol, tomat, merica bubuk, aduk. Angkat.
- Hidangkan sup dengan taburan seledri, bawang goreng, air jeruk limau, dan emping goreng.
No comments:
Post a Comment