Sate Kambing
Bahan:
500 g daging kambing (has), potong dadu 2 x 2 cm
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
2 sdt merica bubuk (jika suka)
Pelengkap:
100 g kol putih, iris halus
2 buah tomat, potong melintang 3 mm
Sambal (campur jadi satu):
5 butir bawang merah, kupas, iris kasar
1 buah tomat, potong kasar
6 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara membuat:
- Tusuk daging kambing dengan tusukan sate. Setiap tusuk 4-5 potong daging
- Panaskan arang hingga menjadi bara. Olesi daging pada tusukan sate dengan campuran kecap manis dan minyak goreng lalu panggang. Balikkan dan panggang lagi hingga berubah warna.
- Olesi kembali dengan kecap manis dan panggang lagi hingga sate masak.
- Letakkan sate di atas piring saji, taburi merica bubuk (jika suka). Sajikan dengan pelengkap dan sambal.
No comments:
Post a Comment