Friday, July 4, 2014

Sate

[caption id="attachment_1949" align="alignnone" width="259"]sate-kambing sate kambing[/caption]

Sate Kambing


Bahan:
500 g daging kambing (has), potong dadu 2 x 2 cm
5 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
2 sdt merica bubuk (jika suka)

Pelengkap:
100 g kol putih, iris halus
2 buah tomat, potong melintang 3 mm

Sambal (campur jadi satu):
5 butir bawang merah, kupas, iris kasar
1 buah tomat, potong kasar
6 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat:

  1. Tusuk daging kambing dengan tusukan sate. Setiap tusuk 4-5 potong daging

  2. Panaskan arang hingga menjadi bara. Olesi daging pada tusukan sate dengan campuran kecap manis dan minyak goreng lalu panggang. Balikkan dan panggang lagi hingga berubah warna.

  3. Olesi kembali dengan kecap manis dan panggang lagi hingga sate masak.

  4. Letakkan sate di atas piring saji, taburi merica bubuk (jika suka). Sajikan dengan pelengkap dan sambal.

No comments:

Post a Comment