Pepes Jamur
Bahan:
500 g jamur merang segar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah, iris serong tipis
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 batang daun bawang, iris 2 cm
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
5 lembar daun salam
1 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Bersihkan jamur, belah menjadi 2.
- Campur cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan garam, aduk rata. Masukkan jamur, aduk.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar daun salam dan beberapa potong serai, letakkan 2 sdm campuran jamur. Bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus sampai masak (± 25 menit). Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment