Sunday, July 6, 2014

Resep Coto Makassar

[caption id="attachment_2026" align="alignnone" width="300"]coto-makassar coto-makassar[/caption]

Coto Makassar


Bahan:
150 gram daging sandung lamur
1.500 ml air
50 gram hati sapi, direbus, potong kotak
100 gram babat, direbus, potong kotak
50 gram paru, direbus, potong kotak
50 gram lidah, direbus, potong kotak
3 cm kayumanis
2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
2 sendok makan taoco
2 sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh jintan bubuk
½ sendok teh merica bubuk
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai

Bahan pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng
2 tangkai seledri, iris halus

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sampai matang. Potong-potong daging dan saring kaldunya. Didihkan lagi. Masukkan daging, hati sapi, babat, paru, dan lidah. Didihkan.

  2. Panaskan minyak. Turmis bumbu halus, kayumanis, serai, dan taoco sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

  3. Masukkan garam dan gula pasir Masak sampai matang.

  4. Sajikan dengan pelengkap.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment