Sunday, July 6, 2014

Resep Soto Bandung

[caption id="attachment_2016" align="alignnone" width="300"]soto-bandung soto-bandung[/caption]

Soto Bandung


Bahan:
400 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris halus
1 sendok makan garam
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1½ sendok teh merica

Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, diiris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
cuka secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging dalam air dengan api kecil sampal matang. Angkat. Potong 2 x 2 cm. Saring air kaldunya.

  2. Rebus lagi daging sampai mendidih.

  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.

  4. Masukkan lobak, garam, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.

  5. Sajikan dengan pelengkap.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment