Soto Bandung
Bahan:
400 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris halus
1 sendok makan garam
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1½ sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, diiris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
cuka secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging dalam air dengan api kecil sampal matang. Angkat. Potong 2 x 2 cm. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment