Friday, July 4, 2014

Resep Udang Balado

[caption id="attachment_1963" align="alignnone" width="300"]udang-balado udang-balado[/caption]

Udang Balado


Bahan:
500 g udang yang sedang besarnya, buang kepalanya
15-20 butir mata petai
1 buah tomat, belah 4
1 sdm air asam
1 lembar daun jeruk purut
garam dan gula sesuai selera

Haluskan:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Cuci dan tiriskan udang lalu goreng hingga kering. Angkat, tiriskan.

  2. Tumis semua bumbu yang dihalus hingga harum. Masukkan petai, tomat, dan daun jeruk. Bubuhkan air asam, gula pasir, dan garam sesuai selera.

  3. Setelah petai setengah matang dan rasanya cukup, masukkan gorengan udang. Aduk rata, angkat.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment