Bubur Ayam Bakmoy
Bahan bubur:
100 gram beras
2.000 ml air kaldu ayam
1 cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam
Bahan tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paha ayam atas bawah, rebus, suwir-suwir dagingnya
1 buah (250 gram) tahu, potong kotak, igoreng
½ sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 tangkai seledri, iris halus
250 ml air
Bahan pelengkap:
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan bawang merah goreng 50 gram stik keju untuk taburan
Cara Membuat:
- Bubur: rebus air kaldu, dan jahe sampai mendidih. Masukkan beras, dan garam. Masak sampai kental sambil diaduk-aduk.
- Tumisan: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Sajikan bubur bersama tumisan dan pelengkap.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment