Sambal Goreng Tomat Hijau
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, buang biji, iris tipis menyerong
150 g udang kecil
100 g cabai hijau, potong-potong 2 cm
250 g tomat hijau, masing-masing dibelah 4-6
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
50 ml air
250 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
3 sendok makan taoco
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, sampai harum dan cabai merah layu.
- Masukkan udang, cabai hijau, tomat hijau, daun salam, lengkuas, gula merah, garam dan air. Masak sampai cabai hijau agak layu.
- Tambahkan santan dan taoco, masak campai se- mua bahan matang dan santan berminyak.
- Angkat dan sajikan panas. Isi: kuah = 1 : 1.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment