Friday, December 5, 2014

Cooking Oil

[caption id="attachment_7163" align="alignnone" width="300"]minyak-goreng minyak-goreng[/caption]

Tips Seputar Minyak Goreng


Menyimpan minyak agar lebih awet, tambahkan garam secukupnya.


Menjernihkan minyak jelantah yang sudah keruh, ambil panci, campur minyak dengan air kelapa secukupnya. Rebus dalam panci tertutup sampai minyak jcrnih kembali.


Jika minyak goreng Anda berbau tengik, masukkan daun beluntas secukupnya, lalu goreng sampai kering. Bau tengik akan hilang.
Bisa juga, masukkan daun pandan, goreng sampai kering. Buang daunnya, maka minyak siap digunakan.


Untuk mengetes apakah minyak goreng bekas masih baik, masukkan sepotong roti tawar ke dalamnya. Jika warna roti berubah menjadi gelap, berarti minyak goreng tersebut sudah tidak layak digunakan.


Jika Anda menggunakan minyak goreng bekas, hilangkan terlebih dulu bau dan rasa bekas gorengan sebelumnya. Caranya, goreng sepotong kentang selama 15 menit.


Agar minyak goreng tidak memercik saat digunakan untuk menggoreng, bubuhkan sedikit garam ke dalam penggorengan.

No comments:

Post a Comment