Sayur Rebung
Bahan:
200 gram rebung, potong-potong
100 gram labu siam, potong korek api
½ sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
½ sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
- Masukkan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan rebung, labu siam, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang.untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment