Thursday, December 4, 2014

Kwetiau

[caption id="attachment_6164" align="alignnone" width="209"]kwetiau-siram-sayuran kwetiau-siram-sayuran[/caption]

Kwetiau Siram Sayuran


Bahan:
150 gram kwetiau kering
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok teh kecap ikan
air untuk merebus

Bahan kuah:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, iris serong tipis
3 batang caisim, potong 4 cm
100 gram taoge
½ sendok teh kecap ikan
½ sendok makan saus tiram
1¼ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
3 butir telur, kocok lepas
500 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus kwetiau, bawang putih, dan kecap ikan sampai matang. Angkat dan sisihkan.

  2. Kuah: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai mendidih.

  4. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental dan meletup-letup.

  5. Siram di atas kwetiau.


untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment