Wednesday, December 10, 2014

Mie

[caption id="attachment_6160" align="alignnone" width="225"]mi-telur-saus-petis mi-telur-saus-petis[/caption]

Mi Telur Saus Petis


Bahan mi telur:
150 g mi telur, rebus
5 butir telur, kocok lepas
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan saus:
150 g kacang tanah, sangrai
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih, goreng utuh
2 cm kencur
2 sdm air asam
4 sdm petis
2 sdm kecap manis
75 ml air panas

Pelengkap:
3 batang kucai, iris ½ cm
150 g taoge, seduh
50 g selada keriting, potong-potong
1 buah (300 g) tahu cina, potong 2 x 3.5 cm, goreng
4 buah kerupuk gendar

Cara membuat:

  1. Campur, mi, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

  2. Goreng dalam minyak panas, di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

  3. Saus: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur. Tambahkan petis dan kecap manis. Ulek rata. Bubuhi air sedikit demi sedikit sambil diulek rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.

  4. Sajikan mi telur bersama saus dan pelengkapnya.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment