Mi Telur Saus Petis
Bahan mi telur:
150 g mi telur, rebus
5 butir telur, kocok lepas
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
150 g kacang tanah, sangrai
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih, goreng utuh
2 cm kencur
2 sdm air asam
4 sdm petis
2 sdm kecap manis
75 ml air panas
Pelengkap:
3 batang kucai, iris ½ cm
150 g taoge, seduh
50 g selada keriting, potong-potong
1 buah (300 g) tahu cina, potong 2 x 3.5 cm, goreng
4 buah kerupuk gendar
Cara membuat:
- Campur, mi, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas, di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Saus: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur. Tambahkan petis dan kecap manis. Ulek rata. Bubuhi air sedikit demi sedikit sambil diulek rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Sajikan mi telur bersama saus dan pelengkapnya.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment