Bahan:
400 g beras
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir cengkih
5 cm kayu manis
¼ butir pala, memarkan
½ butir jeruk nipis, peras airnya
500 g daging kambing, potong dadu dengan ukuran 3 x 3 x 3 cm
500 ml susu asam atau yogurt
1 sendok makan kas-kas
25 g kenari
500 ml kaldu daging atau air
Haluskan:
3 cm jahe
1 sendok teh jintan
½ sendok teh adas manis
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Cuci beras sampai bersih, lalu kukus hingga setengah matang.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cengkih, kayu manis, pala dan air jeruk nipis.
- Masukkan daging kambing, susu asam atau yogurt, kaskas dan kenari. Aduk-aduk hingga daging tercampur bumbu. Tuangi air. lalu rebus hingga daging kambing empuk.
- Campurkan beras setengah matang, aduk-aduk hingga cairan terserap habis oleh beras. Angkat dari atas api.
- Kukus campuran beras selama 60 menit atau sampai matang.
Untuk 4 - 5 orang
No comments:
Post a Comment