Friday, December 5, 2014

Resep Mantau

[caption id="attachment_6169" align="alignnone" width="209"]mantau-isi-ayam mantau-isi-ayam[/caption]

Mantau Isi Ayam


Bahan:
4 buah mantau siap pakai, kukus 5 menit
1 buah (300 gram) paha ayam fillet, potong kecil-kecil
½ buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap manis
½ sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml air 4 lembar letus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

  2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

  3. Ambil 1 buah mantau. Belah bagian atasnya tidak putus. Selipkan letus. Beri tumisan ayam. Sajikan.


untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment