Mantau Isi Ayam
Bahan:
4 buah mantau siap pakai, kukus 5 menit
1 buah (300 gram) paha ayam fillet, potong kecil-kecil
½ buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap manis
½ sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml air 4 lembar letus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Ambil 1 buah mantau. Belah bagian atasnya tidak putus. Selipkan letus. Beri tumisan ayam. Sajikan.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment