Friday, December 5, 2014

Udon Recipe

[caption id="attachment_6185" align="alignnone" width="209"]udon-kuah-kental udon-kuah-kental[/caption]

Udon Kuah Kental


Bahan:
250 gram udon basah
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
1 buah paha ayam atas bawah, potong 5 bagian
1 buah (100 gram) wortel, serut
½ bonggol (75 gram) kembang kol, potong per kuntum
100 gram taoge
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan
½ sendok makan air, larutkan
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.

  2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan udon. Aduk rata.

  3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.


untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment