Udon Kuah Kental
Bahan:
250 gram udon basah
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
1 buah paha ayam atas bawah, potong 5 bagian
1 buah (100 gram) wortel, serut
½ bonggol (75 gram) kembang kol, potong per kuntum
100 gram taoge
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan
½ sendok makan air, larutkan
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, kembang kol, dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan udon. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment