Saturday, December 20, 2014

Sambal

[caption id="attachment_5442" align="alignnone" width="209"]sambal-belimbing-wuluh sambal-belimbing-wuluh[/caption]

Sambal Belimbing Wuluh


Bahan:
15 buah belimbing wuluh
3 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml santan dari ¼ butir kelapa

Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 batang serai, iris halus
1 cm lengkuas, iris halus
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Iris halus belimbing wuluh. Remas-remas dengan sedikit garam, sampai keluar airnya. Buang air belimbing wuluh.

  2. Tumis sampai harum bumbu halus, masukkan belimbing wuluh. aduk rata.

  3. Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.

  4. Angkat dan sajikan panas bersama lauk-pauk lain.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment