Kentang Panggang Jamur
Bahan:
2 buah kentang, kukus, kupas, potong tebal ½ cm
2 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh pala bubuk
25 gram keju Cheddar parut untuk taburan
Bahan tumisan:
½ buah bawang bombay, iris panjang
50 gram jamur champignon, iris tipis
½ sendok teh merica hitam, cincang kasar
½ sendok teh garam
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat:
- Tata kentang di pinggan tahan panas.
- Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Aduk sampai layu.
- Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang di atas tumisan. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius. Tabur keju Cheddar parut.
- Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius.
untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment