Friday, December 19, 2014

Baked Potato

[caption id="attachment_6091" align="alignnone" width="209"]kentang-panggang-jamur kentang-panggang-jamur[/caption]

Kentang Panggang Jamur


Bahan:
2 buah kentang, kukus, kupas, potong tebal ½ cm
2 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh pala bubuk
25 gram keju Cheddar parut untuk taburan

Bahan tumisan:
½ buah bawang bombay, iris panjang
50 gram jamur champignon, iris tipis
½ sendok teh merica hitam, cincang kasar
½ sendok teh garam
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tata kentang di pinggan tahan panas.

  2. Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon. Aduk sampai layu.

  3. Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang.

  4. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

  5. Tuang di atas tumisan. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.

  6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius. Tabur keju Cheddar parut.

  7. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius.


untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment