Thursday, December 18, 2014

Bolunggadung

[caption id="attachment_5233" align="alignnone" width="209"]gulai-silalab gulai-silalab[/caption]

Gulai Silalab


Bahan:
300 g daun singkong, cuci, tiriskan, petik dari tangkainya
100 g tekokak, buang tangkainya
3 batang kecombrang, potong sesuai selera
750 ml santan cair dan
500 ml santan kental dari 1½ - 2 butir kelapa
50 g udang rebon, cuci dan tiriskan
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Tumbuk sebagian daun singkong. sisihkan. Tumbuk sisanya saat akan dimasukkan.

  2. Tumbuk sebagian tekokak, sisihkan. Tumbuk sisanya saat akan dimasukkan. Tumbuk sebagian kecombrang, sisihkan. Tumbuk sisanya saat akan dimasukkan.

  3. Didihkan santan cair dan garam. Masukkan udang rebon. Masukkan sebagian daun singkong, tekokak dan kecombrang tumbuk. Aduk rata.

  4. Tambahkan sisa daun singkong, tekokak dan kecombrang tumbuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

  5. Tuangkan santan kental. Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment