Gulai Silalab
Bahan:
300 g daun singkong, cuci, tiriskan, petik dari tangkainya
100 g tekokak, buang tangkainya
3 batang kecombrang, potong sesuai selera
750 ml santan cair dan
500 ml santan kental dari 1½ - 2 butir kelapa
50 g udang rebon, cuci dan tiriskan
2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Tumbuk sebagian daun singkong. sisihkan. Tumbuk sisanya saat akan dimasukkan.
- Tumbuk sebagian tekokak, sisihkan. Tumbuk sisanya saat akan dimasukkan. Tumbuk sebagian kecombrang, sisihkan. Tumbuk sisanya saat akan dimasukkan.
- Didihkan santan cair dan garam. Masukkan udang rebon. Masukkan sebagian daun singkong, tekokak dan kecombrang tumbuk. Aduk rata.
- Tambahkan sisa daun singkong, tekokak dan kecombrang tumbuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Tuangkan santan kental. Masak sampai semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan panas.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment