Brongkos Waluh Jipang
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm lengkuas
2 cm daun salam
250 g kikil, rebus empuk, potong 1½ x 1½ x 1½ cm
3 buah labu siam/waluh jipang, kupas, potong 1½ x 1½ x 1½ cm
500 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
10 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
5 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
4 buah keluwak, ambil isinya, rendam air panas
2 cm kunyit sangrai
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai bumbu harum.
- Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan labu siam lalu tuangi sedikit air perebus kikil. Masak sampa labu siam empuk.
- Tuangkan santan dan masak kembali sampai se mua bahan matang dan santan mengental.
- Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1½.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment