Thursday, December 18, 2014

Resep Botok

[caption id="attachment_5229" align="alignnone" width="209"]botok-kedelai-hitam botok-kedelai-hitam[/caption]

Botok Kedelai Hitam


Bahan:
750 g kedelai hitam, rendam semalaman
½ butir kelapa muda, kupas, parut
daun pisang untuk membungkus
20 lembar daun salam
20 buah cabai rawit utuh
biting

Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. Tiriskan kedelai, tumbuk kasar dalam lumpang.

  2. Aduk rata: kedelai tumbuk, kelapa parut dan bumbu halus.

  3. Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm, alasi se tiap lembar daun pisang dengan selembar daun salam.

  4. Ambil 2 sendok makan adonan botok, beri cabai rawit utuh, bungkus bentuk tum dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.

  5. Kukus botok kedelai hitam selama 30 - 40 menit atau sampai matang.

  6. Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 20 bungkus

No comments:

Post a Comment