Botok Kedelai Hitam
Bahan:
750 g kedelai hitam, rendam semalaman
½ butir kelapa muda, kupas, parut
daun pisang untuk membungkus
20 lembar daun salam
20 buah cabai rawit utuh
biting
Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Tiriskan kedelai, tumbuk kasar dalam lumpang.
- Aduk rata: kedelai tumbuk, kelapa parut dan bumbu halus.
- Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm, alasi se tiap lembar daun pisang dengan selembar daun salam.
- Ambil 2 sendok makan adonan botok, beri cabai rawit utuh, bungkus bentuk tum dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.
- Kukus botok kedelai hitam selama 30 - 40 menit atau sampai matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 20 bungkus
No comments:
Post a Comment