Thursday, December 18, 2014

Resep Botok

[caption id="attachment_5226" align="alignnone" width="276"]botok-jamur-kuping botok-jamur-kuping[/caption]

Botok Jamur Kuping


Bahan:
100 g jamur kuping, rendam air panas, selama 15 menit, cuci bersih
½ butir kelapa muda, kupas, parut
20 buah cabai rawit, biarkan utuh
daun pisang untuk membungkus
biting

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang biji
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh terasi
2 cm lengkuas
4 mata asam
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk sampai rata: jamur kuping, kelapa parut. cabai rawit dan bumbu halus.

  2. Siapkan daun pisang ukuran 10 x 15 cm. Ambil 2/3 sendok makan adonan botok, bungkus bentuk turn dan semat dengan biting. Begitu seterusnya sampai adonan botok habis.

  3. Kukus botok jamur kuping selama 20 - 25 menit atau sampai matang.

  4. Angkat dan sajikan hangat.


Untuk 15 bungkus

No comments:

Post a Comment