Gulai Pakis
Bahan:
750 ml dari 1 butir kelapa
20 helai daun ruku-ruku
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
300 g daun pakis
2 buah asam kandis
100 g ikan jambal, bakar, potong 1 x 1 x 1 cm
Haluskan:
10 butir bawang merahh
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 cm lengkuas
2 cm kunyit sangrai
1 cm jahe
½ sendok teh garam
Cara membuat:
- Masak santan, daun ruku-ruku, daun kunyit dan bumbu halus, sampai mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan daun pakis, asam kandis dan ikan jambal.
- Masak sampai semua bahan matang dan santan menjadi kental dan sedikit berminyak.
- Angkat dan sajikan panas. Isi: kuah = 1 : 1½
Untuk 8 orang
No comments:
Post a Comment