Thursday, December 18, 2014

Masakan Padang

[caption id="attachment_5314" align="alignnone" width="209"]gulai-pakis gulai-pakis[/caption]

Gulai Pakis


Bahan:
750 ml dari 1 butir kelapa
20 helai daun ruku-ruku
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
300 g daun pakis
2 buah asam kandis
100 g ikan jambal, bakar, potong 1 x 1 x 1 cm

Haluskan:
10 butir bawang merahh
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
1 cm lengkuas
2 cm kunyit sangrai
1 cm jahe
½ sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Masak santan, daun ruku-ruku, daun kunyit dan bumbu halus, sampai mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.

  2. Masukkan daun pakis, asam kandis dan ikan jambal.

  3. Masak sampai semua bahan matang dan santan menjadi kental dan sedikit berminyak.

  4. Angkat dan sajikan panas. Isi: kuah = 1 : 1½


Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment