Thursday, December 18, 2014

Resep Gulai Pare

[caption id="attachment_5317" align="alignnone" width="209"]gulai-pare gulai-pare[/caption]

Gulai Pare


Bahan:
300 g pare
500 ml santan dari ½ butir kelapa
½ lembar daun kunyit
1 potong asam kandis

Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok makan cabai merah giling
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit sangrai
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bersihkan pare, potong 3 x 3 cm. Remas-remas dengan garam. diamkan selama 30 menit agar pahitnya berkurang, lalu cuci bersih.

  2. Masak santan bersama bumbu halus, masukkan daun kunyit dan asam kandis.

  3. Aduk-aduk sampai santan berminyak. Masukkan pare, aduk terus sampai matang.

  4. Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1½.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment