Thursday, December 18, 2014

Resep Gulai Ramas

[caption id="attachment_5327" align="alignnone" width="209"]gulai-ramas gulai-ramas[/caption]

Gulai Ramas


Bahan:
1 liter santan cair dan 500 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
1 lembar daun kunyit, simpulkan dan sobek-sobek
300 g nangka muda, potong kecil menurut selera
500 g ikan tongkol segar, potong 2 x 2 x 2 cm
200 g kacang panjang, potong 3 cm
5 buah asam gelugur

Haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
100 g cabai merah giling
1½ cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kunyit sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Didihkan santan cair bersama daun kunyit dan bumbu halus.

  2. Masukkan nangka dan masak sampai nangka empuk. Tambahkan ikan dan kacang panjang, masak sampai semua bahan matang.

  3. Tuangkan santan kental dan asam gelugur dan masak sambil aduk-aduk sampai santan berminyak.

  4. Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah = 1:1½


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment