Tuesday, December 16, 2014

Resep Masakan Nusantara

[caption id="attachment_5213" align="alignnone" width="300"]binte-biluhuta binte-biluhuta[/caption]

Binte Biluhuta


Bahan:
250 g udang kupas, potong halus, rebus
150 g kelapa muda, kupas, parut
100 g pisang batu muda, iris halus
500 g jagung muda pipilan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu:
5 buah cabai merah, haluskan bersama:
1 sdt garam
10 butir bawang merah, iris halus
2 buah tomat, iris halus
5 batang daun bawang, iris halus
10 buah belimbing wuluh, iris halus
10 helai daun kemangi, iris halus

Cara membuat:

  1. Aduk udang, kelapa muda, dan pisang batu muda. Tambahkan bmbu, aduk rata.

  2. Rebus jagung sampai matang. Masukkan udang berbumbu, masak sampai semua bahan matang.

  3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.

  4. Isi : kuah = 1 : 1

  5. Sajikan hangat.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment