Tuesday, December 16, 2014

Resep Masakan

[caption id="attachment_5202" align="alignnone" width="209"]ase-cabai-hijau ase-cabai-hijau[/caption]

Ase Cabai Hijau


250 g cabai hijau, biarkan utuh
2 sdm minyak untuk menumis
100 g tempe, potong 1 x 1 x 3 cm
200 g tomat muda, masing-masing belah 8
4 batang daun bawang, iris 2 cm
250 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm kecap manis

Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 cm serai
1 sdm garam
50 g gula merah

Cara membuat:

  1. Rebus cabai hijau hingga matang, tiriskan.

  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau rebus, tempe, tomat, dan daun bawang.

  3. Tuangi santan dan kecap. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga matang.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment