Tuesday, December 16, 2014

Sayuran

[caption id="attachment_5199" align="alignnone" width="167"]anyang anyang[/caption]

Anyang


Bahan:
100 g bunga pepaya
100 g daun singkong muda
2 sdm minyak untuk menumis
1 butir kelapa muda, parut, sangrai sampai kering kecokelatan
500 ml santan dari ½ butir kelapa

Haluskan:
5 buah cabai merah
½ sdt terasi
2 sdt garam
1 sdm gula merah
3 butir bawang merah
1 butir jeruk nipis, ambil daging buahnya

Cara membuat:

  1. Rebus bunga pepaya bersama daun singkong hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan.

  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa sangrai.

  3. Tuangkan santan, aduk, dan masak terus hingga agak kering.

  4. Aduk dengan campuran bunga pepaya-daun singkong. Hidangkan.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment