Tuesday, December 16, 2014

Resep Masakan

[caption id="attachment_5205" align="alignnone" width="300"]asem-asem-buncis asem-asem-buncis[/caption]

Asem-asem Buncis


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
3 buah tomat, masing-masing belah 4
200 g daging tetelan, potong kecil-kecil
300 g buncis, potong 3 cm
400 ml air
2 helai daun salam

Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 g tempe bosok
2 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

  2. Masukkan tomat dan daging tetelan. Masak hingga daging berubah warna.

  3. Tambahkan buncis, air, dan daun salam. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat dan hidangkan hangat. Isi : kuah = 1 : 1.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment